Uncategorized

Jalan-jalan murah ke Singapore, yukz…!

11.12.09 | 44 Comments

Hai hai, buat kamu yang mau jalan-jalan ke spore dan sedang mengumpulkan informasi,  disini aku mau sharing pengalamanku, tapi karena aku juga pemula, lebih dan kurangnya tulisan ini mohon maklum ya. Semoga bermanfaat ;)

Hal yang musti disiapin pertama kali sebenernya paspor kali yaa, tapi kalo kami-kami ini kebalik, tiket pesawatnya yang duluan hehe…
Trik untuk mendapatkan harga special pake telor yaitu dengan membooking tiket jauh-jauh hari plus selalu memantau promo-promo yang ditawarkan maskapai yang melayani route ke Spore.
Ok, jauh-jauh hari itu artinya bisa jadi hari H minus 4bulan hahaha…lama memang, tapi dibikin enjoy aja, itung-itung memberi waktu untuk menumpuk ‘bekal‘, mencari info, mengurus paspor dan apartemen. Dan asli, mendapat tiket murah itu kepuasannya tak terkatakan. Bdg-Spore-Bdg total yang kita bayar hanya 350.000 perorang! Hoki!
*bisik-bisik, inilah alasan utama knp kita beli tiket duluan baru mikir bikin passpor, soalnya niat pertama sih kami mo ke dufan. Tiba-tiba dapet info kursi gratisan di maskapai ini, spontan langsung banting setir hihihi :D

Langkah kedua (yang secara teori seharusnya langkah pertama) Menyiapkan dokumen.
Satu, paspor. Ngurus sendiri aja, cuma 270rb sekian (bikin ke agen harganya 2x lipat).
Dua, fotokopi NPWP dan KTP. Dua fotokopi ini nantinya diserahkan di loket fiskal biar kita masuk sporenya GRATIS!! wkwkwk… kalo lupa belum potokopi, sante aja, diloket yang sama, dia menyediakan layanan potokopi kok (1000perak/lembar). Ohya sisipkan 75.000 di dompet untuk airport-tax.

Langkah ketiga, booking penginapan.
Penginapan di Spore tersebar dimana-mana. Pilihannya juga beragam, hotel-hotel di pusat keramaian (temen aku nginep di salah satu mall, tapi lupa lagi di mall mana, nanti deh klo ada yg mo nanya, aku bantu nanyain), backpacker hotel (sempat melihat di daerah Chinatown), capsule-room (denger-denger di daerah Orchard Rd tapi belum pernah lihat sendiri), atau apartemen.
Karena kami-kami perginya banyakan, temen-temen memutuskan, apartemen lah yang paling ideal untuk tempat kami berteduh (syaah!). Selain bisa memanfaatkan dapur untuk masak sendiri (irit-irit-irit), apartemen ini bisa menampung banyak kepala sekaligus, jatuhnya MURAH!!
Untuk 3hari 2malem, kita cuma perlu keluar uang S$60 per orang. Ehm, ehm, asyik kan? ;)

Apartement kami tempatnya enak, karena deket dengan Novena Square2 (deket pusat kota), deket akses MRT dan pemiliknya orang indonesia yang sumpaah ramah bangeeed. Alamatnya Casa Irrawaddy, Irrawaddy road no 61.

Depan Novena Square ada pertigaan, belok kiri. Irrawaddy Rd.

Novena square

Novena square

Irrawaddy road

Irrawaddy road

Casa Irrawaddy

Casa Irrawaddy

Tampak depan Casa Irrawaddy

Tampak depan Casa Irrawaddy

huaah itu keblug!! *nunjuk-nunjuk yang bajunya se-tema dengan web ini :mrgreen: )

Warning! depan casa Irrawaddy ini ada pentagonnya Spore. Ati-ati klo taking picture di daerah ini!!. :(

Naaah, sudah semua? Ayo, packing! :D

Sekedar masukan buat packing:
Spore terletak di daerah pantai, udaranya mirip-mirip Jakarta lah. Packingnya cukup baju2 tipis dan casual. Jaket optional buat jaga-jaga klo ga kuat AC pesawat (seperti dirikuh :”>). Payung wajib untuk bulan-bulan ini karena sedikit2 ujan, trus panaas terik. Terakhir jangan lupa alas kaki yang nyaman. Buat persiapan jalan kaki kemana-mana sampai gempoooor! hahaha…

Next blogging, MRT Singapore.

44 Comments

have your say

Add your comment below, or trackback from your own site. Subscribe to these comments.

Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.

You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:

:


«
»