Celoteh

Merencanakan bisnis

07.10.08 | Comment?

Udah lama banget aku pengen bisnis, dulunya masih eSDe, paling demen mah maen papah-mamah pasar-pasaran (anti maen masak-masakan hahaha…) trus nginjek SMU, mulai ikutan jualan roti bakar bareng temen2 sekelas di alun-alun buat tambahan uang rekreasi. Tapi itu mah excuse, kegiatan intinya NONGKROOONG!! jaman sekarang kerennya hang out hehe. asyik dah.

Mungkin karena sweet memory itu, di kampus yg bejibun tugas masih nyempetin, jualan coklat buat wisudaan, sampe masuk2in rengginang ke warung2.
Yang terakhir jangan ditanya maluuunyaaa… sampe akhirnya kandas ditengah jalan gara2 demen ma seseorang and jadi terinfeksi virus gengsi.
Alesannya, masak cakep2 IPK=3 asisten lab pulak (jangan terlalu percaya ya hahah…) yang harusnya berdandan kelimis dengan kacamata tebal menggendong buku-buku geek yg super keren, imagenya malah muka berminyak kebanyakan goreng rengginang dan bau matahari gotong2 buntelan keluar masuk warung diteriakin temen-temen RENG…GENAAng!!…
jawabannya TAK USAH YAA…

Tapi akhir2 ini ada kerinduan mengulang masa ‘bermain’ sambil dapet duit itu… dan rupanya teman mengalami rasa yg sama, kita pun terlibat obrolan ngalor ngidul, enaknya kita ngapain, enaknya kita bisnis apa, dan tercetuslah Laundry!!

Mungkin kalo jalan, ntar proposalnya ane upload dah di sini, sapa tau ada yg pengen step by step memulai bisnis and kegagalannya << hahaha belum apa2 udah ada kata gagal, gemana mo majooo…

Hal pertama abis ngobrol ngalor ngidul itu, adalah pamer ke Moo… temen ane yg super geek, yang udah nyuri start jadi pengusaha onlen dan web designer.
“Akhirnya aku punya bisniiis…!!” :batting: :batting: , trus ngawang-awang, tahun2 kedepan kira-kira aku ada dimana, kamu ada dimana, dan inilah hasil perbandingan bisnis kami bedua :(

Moo :
“Semakin serius di online, duduk santai tiap hari, kalo ada mood ngerjain web, ngeliatin monitor mantengin uang mengalir sendiri “
Aku:
“Kalo aku…”
Moo nyamber :
“NYUCI…hahahaha!!!” tertawa kemenangan

Huaa huhuhu… nda mauuu!!

have your say

Add your comment below, or trackback from your own site. Subscribe to these comments.

Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.

You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:

:


«
»